В Сыктывкаре участились кражи дешевых машин

Особым спросом у угонщиков пользуются «Жигули» и «Москвичи»

Автор:   
23:32. 2 августа, 2010  
  
0

Чаще всего, вопреки расхожему мнению, крадут старые «Жигули» и «Москвичи», припаркованные в спальных районах столицы республики. Там нет освещения и растут высокие деревья.

В отличие от своих московских коллег, угоняющих машины для перепродажи, сыктывкарские угонщики преследуют другие цели. Молодые люди выбирают машину без сигнализации и механических замков с целью погонять за городом, не жалея чужого железного коня. Спустя несколько дней автомобиль находится, но в плачевном состоянии.

ГИБДД за это лето зарегистрировало массу подобных преступлений и рекомендует: «Оснастите свой автомобиль сигнализацией и механическим блокиратором, сделайте из него неприступную крепость. Не оставляйте автомобиль на долгое время без присмотра, а ночью лучше храните его в гараже или на охраняемых стоянках. Если не позволяет материальное положение, то сделайте скрытый прерыватель электрической цепи, снимите аккумулятор, либо рулевое колесо, фантазия вам подскажет, как обездвижить автомобиль. Помните, что, потратив малое, вы сбережёте многое».

В остальном улов за выходные, как обычно, хороший:

выявлено 2115 нарушения ПДД:

не предоставление преимущества в движении пешеходам – 70;

нарушений ПДД пешеходами – 550;

превышение скоростного режима – 455;

За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано водителей – 38.

Все живы.

 

спонсор публикации

Компания Автолига предлагает прокат автомобилей в Санкт-Петербурге для самых различных целей. Мы предлагаем услуги для организаций и частных лиц по прокату транспортных средств с водителем и без, автомобилей для коммерческих целей и грузоперевозок, лизинг на выгодных условиях. В нашем автопарке предсталены такие марки, как ВАЗ, Daewoo, Skoda, Nissan, Volkswagen, Ford, Fiat и др. Вы сможете арендовать автомобиль как бюджетного, так и премиум класса. Автолига – надёжный выбор и выгодные условия!

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments