Житель Летки сознался в убийстве десятилетней давности

Жертвой преступления был его отец

Автор:   
11:17. 26 сентября, 2011  
  
0

Возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Прилузского района за убийство отца, совершённое десять лет назад. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по РК.

20 сентября в дежурную часть ОМВД по Прилузскому району обратился житель села Летка с явкой с повинной и сообщил, что в начале июня 2001 года ночью серьёзно повздорил с отцом. По словам мужчины, в пылу ссоры он несколько раз ударил родственника ножом в грудь, в итоге отец скончался.

Ночью тогда ещё 16-летний подросток вместе с односельчанином-сверстником на носилках отнёс тело отца в карьер, расположенный за селом, где и закопал.

В ходе осмотра карьера в Летке были обнаружены человеческие останки. Сейчас на этом месте работает криминалист.
Следственным отделом по Прилузскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

Как сообщила «Красному знамени» пресс-секретарь СУ Следственного комитета РФ по РК Татьяна Новикова, написать явку с повинной молодого мужчину убедил его «помощник», которого все эти годы мучила совесть.

По словам Новиковой, убитый мужчина числился в розыске как без вести пропавший. Семья предполагала, что он мог заблудиться в лесу или уехать в Кировскую область. А оказалось, что он совсем рядом…

Срока давности за убийство нет, поэтому повинившегося будут судить по всей строгости, но не исключено, что при этом будут учтены возраст, в котором он совершил преступление, и сотрудничество со следствием.

В отношении второго фигуранта преступления, скорее всего, срок давности будет иметь действие.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments