Редакция сосногорской газеты «Заря Тимана» взломана

Редакция «Зари Тимана» была взломана неизвестными.

23:27. 2 августа, 2010  
  
0

Редакция сосногорской районной газеты «Заря Тимана» в воскресенье была взломана неизвестными, сообщила в понедельник «Красному знамени» исполняющая обязанности главного редактора газеты Людмила Стаховская. «Верхний замок вырезан, дверь вскрыта», – сказала она.

По словам Стаховской, взлом «Зари Тимана» произошёл, вероятнее всего, около 14 часов в воскресенье. Она затруднилась сказать, кто именно взламывал дверь, указав, однако, что никто из сотрудников газеты, владеющих паролем сигнализации вневедомственной охраны, под которой находится редакция, не участвовал в воскресном вскрытии. «Тем не менее, утром в понедельник мы обнаружили дверь открытой, а внутри — председателя Комитета по управлению имуществом района Дмитрия Кирьякова и сотрудницу этого же комитета Ирину Ведойник», – рассказала Стаховская.

Администрация Сосногорского района объявила с 28 июля 2010 года Ведойник и.о. главного редактора «Зари Тимана» (по совместительству) в связи с подписанным заместителем главы администрации района Игорем Петровым распоряжением об увольнении главного редактора Сергея Волковинского. Между тем, сам Волковинский с 26 июля находится в отпуске, а назначенная им и.о. Стаховская и трудовой коллектив редакции не признают руководства Ведойник.

По словам Стаховской, обследование места происшествия показало, что в некоторых кабинетах также взломаны компьютеры, из которых изъяты жёсткие диски. Составлен акт, в милицию и отделение Следственного комитета по Сосногорскому району направлены соответствующие заявления, сообщила собеседница «Красного знамени». По её словам, ввиду угрозы провокаций сотрудники газеты отправлены по домам, им будет оформлен вынужденный простой; в связи с этим очередной номер «Зари Тимана» во вторник может не выйти.

Как уже сообщало «Красное знамя», в субботу подписчики и распространители получили клон «Зари Тимана» – выпуск, аналогичный тому, который подготовила редакция под руководством Стаховской, за исключением первой страницы и выходных данных. Судьба тиража изначальной версии газеты неизвестна. По сведениям, полученным из осведомленного источника тираж был передан Ведойник.

На момент подготовки материала Ирина Ведойник была недоступна для комментариев.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000