Силовики ответили на письмо Григория Чекалина, опубликованное на сайте «Красного знамени»

Следственный комитет уверен, что обращения Чекалина — это не более чем пиар-акция

17:51. 12 сентября, 2011  
  
0

В апреле этого года «Красное знамя» опубликовало письмо Григория Чекалина, которое осуждённый передал в редакцию через своего адвоката.

Сегодня Следственное управление Следственного комитета РФ по РК обнародовало ответ на обращение Григория Чекалина о его незаконном этапировании из колонии-поселения в СИЗО Сыктывкара для производства следственных действий по уголовному делу.

– В результате рассмотрения обращения установлено, что Чекалин был этапирован на основании постановления об этапировании от 25 июля 2011 года, вынесенного заместителем начальника отдела  по РОПДСЭ СЧ СУ МВД по Республике Коми сроком до 2-х месяцев для производства следственных и  иных процессуальных действий с согласия руководителя следственного органа в соответствии со ст. 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, согласно которой при необходимости участия в следственных действиях в качестве свидетеля, потерпевшего, подозреваемого (обвиняемого) осуждённые к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, воспитательной колонии или тюрьме могут быть оставлены в следственном изоляторе либо переведены в следственный изолятор на основании мотивированного постановления следователя с согласия руководителя или заместителя следственного органа на срок, не превышающий двух месяцев, – говорится в сообщении. – Указанное постановление вынесено в соответствии с законом, с учётом чего следственное управление не находит оснований для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ в связи с отсутствием признаков злоупотребления или превышения должностных полномочий в действиях сотрудников СУ МВД по Республике Коми.

– Данное обращение по поводу условий содержания в следственном изоляторе, а также законности вынесения постановления об этапировании направлено в Прокуратуру Республики Коми для проведения проверки в порядке надзора.

По мнению следственного управления, публикации Чекалина и его адвоката о якобы имевшем место давлении на Чекалина и попытке получить от него угодные показания являются очередной пиар-акцией, направленной на введение в заблуждение граждан, не обладающих информацией о действительном положении дел.

По имеющимся данным, заинтересованными лицами готовятся другие пиар-акции в СМИ с целью повлиять на общественное мнение.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments