Жена печорского фермера пошла на крайние меры

Супруга осуждённого объявила голодовку

Автор:   
18:41. 10 сентября, 2010  
  
4

Дмитрий Шишкин был осуждён по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), и приговорили его к 9 годам лишения свободы. Сама история произошла ещё в 2008 году, когда в ходе конфликта Шишкин ударил по лицу одного из своих пьяных работников за украденный комбикорм.

Спустя две недели работник умер. Защита доказывала, что удар и смерть не связаны между собой, сторона обвинения доказала обратное.

– У обвинения есть свидетельница происшествия, но у неё зрение минус 7,5, и при этом она не носит очки, – пояснила Софья, супруга Дмитрия. – Кроме того, она стоит на учёте в психо-неврологическом диспансере как алкоголик. Мы же предоставили экспертизу, сделанную профессорами и кандидатами наук, но прокуратура считает, что эта информация была получена с процессуальными нарушениями, поэтому Верховный суд вообще не принял её к рассмотрению.

После этого фермер дважды объявлял голодовку, но прекращал её по различным причинам (в частности, причиной была грязная вода из под крана, вызывающая при питье на голодный желудок приступы рвоты). В итоге Дмитрию не удалось привлечь внимания общественности к своему заключению, чтобы добиться пересмотра дела.

Тем временем Софья подала в Европейский суд по правам человека жалобу с просьбой применить ускоренную процедуру рассмотрения дела в связи с тем, что голодовка может закончиться смертью. Вчера стало известно, что жена фермера сама объявила об отказе от еды.

– Софья недавно перенесла операцию, поскольку страдает малокровием и говорит, что готова вести голодовку солидарности до того, пока ей позволит здоровье, – сообщает в своём блоге председатель КПК “Мемориал” Игорь Сажин. – За здоровьем голодающей будут следить члены Совета матерей невинно осуждённых Республики Коми. В случае необходимости они вызовут “скорую” или окажут первую помощь.

Сама Софья сообщила нам, что не собирается голодать до смерти: – У меня под Печорой на ферме мужа остались пятилетний сын и слепая мама, ветеран тыла. Я очень за них переживаю и поэтому не буду доводить себя до угрозы моей жизни, но я не могу оставить усилия мужа по пересмотру дела без внимания. Я верю, что он не виновен и призываю обратить на это внимание судей и органов надзора.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
6
6
11.09.2010 00:08

Чудовищно! МестнАЯ газета об этом не напишет НИКОГДА. А впрочем понятно, ктото хочет его упрятать, может помешал чьему бизнесу… Ктото заплатил… Это как смешные истории: вступился за девушку. угодил за решётку. Пока Медведев на корню не порешит эту систему, а это в его планах. Я уже 2 года назад сказал… Читать далее »

шестому
шестому
11.09.2010 02:30

Да вы, батенька, оптимист…

Мемориал
Мемориал
12.09.2010 01:10

Женщина голодает уже третьи сутки и останавливаться пока не собирается!

В
В
13.10.2010 19:13

Бедная женщина. Все равно она не сможет изменить эту систему.Пусть бережет себя- ведь у нее на руках ребенок и мать.