В Усть-Цилемском районе раскрыто тройное убийство

Молодые преступники хотели убить всех свидетелей своих кровавых расправ

15:52. 7 сентября, 2011  
  
1

Ижемский межрайонный следственный отдел расследовал ряд жестоких убийств, которые произошли накануне нового 2011 года.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, происшествия случились 19 декабря 2010 года в посёлке Новый Бор Усть-Цилемского района. Находясь в подпитии, 21-летний обвиняемый избил 20-летнего односельчанина, который спустя 10 дней скончался от полученных тяжких телесных повреждений.

В тот же день обвиняемый, купив спиртного, вместе с 24-летним знакомым пришёл к своей 20-летней приятельнице, проживающей в частном доме. В ходе застолья к ним присоединился проживающий в этом же доме 28-летний родственник. В ходе ссоры обвиняемый жестоко избил этого родственника, нанеся удары по голове и телу потерпевшего, а затем и множественные ножевые ранения, отчего тот скончался на месте происшествия. Ставшего свидетелем преступления знакомого убийца и его пособники решили тоже убить. Эту идею им подсказала третья обвиняемая по делу, которая после совершения убийства зашла в гости. Однако парень сумел вырваться и убежать. Молодые люди решили избавиться от другой возможной свидетельницы их преступлений – бабушки одной из обвиняемых.  При этом все трое нанесли пожилой женщине по нескольку ударов ножом в область спины, от которых она скончалась на месте происшествия.

Пытаясь скрыть следы преступления, убийцы решили поджечь дом и разбросали тлеющие угли, предполагая, что дом сгорит. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов потушили огонь и задержали обвиняемых.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направить для рассмотрения в суд.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
28.09.2012 13:45

а фото не из Нового Бора и тем более Усть-Цильмы, там нет таких домов