Осуждённый попросил Поневежского под честное слово пересмотреть его дело

Бывший фермер упрекнул прокурора в неправоте

14:38. 31 августа, 2011  
  
2

Беседой на повышенных тонах закончилась вчера личная встреча прокурора РК Владимира Поневежского и осуждённого Дмитрия Шишкина в исправительной колонии строгого режима №51 в Емве.

О сложной ситуации печорского предпринимателя Дмитрия Шишкина «Красное знамя» писало уже не раз. Фермер был приговорён Печорским городским судом РК в августе 2008 года к девяти годам лишения свободы за избиение своего работника, после чего последний скончался. Всё это время Дмитрий Шишкин упорно добивался своего оправдания, неоднократно устраивал голодовки, из солидарности с ним объявляла голодовки и его жена — Софья Москвина. 

На приёме у прокурора фермер в ультимативной форме потребовал отменить приговор и освободить его.

– Всё это дело — полная фальсификация, – заявил он в лоб Владимиру Поневежскому. – Я требую пересмотра дела и ещё раз заявляю о своей невиновности. Дайте мне честное слово, что пересмотрите это дело заново.

По словам осуждённого предпринимателя, потерпевший, больной эпилепсией, пил беспробудно последние три месяца до трагедии. Осуждённый признал, что действительно ударил потерпевшего, но скончался тот спустя месяц после случившегося от своей болезни. Непричастность Шишкина к смерти потерпевшего была доказана независимой экспертизой и заключением комиссии специалистов Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России. Однако суд результаты экспертизы не принял во внимание, мотивируя это тем, что проводилась она вне судебной деятельности..

Владимир Поневежский признался, что знаком с делом Шишкина, но дать честное слово осуждённому отказался.

– Ваше дело рассмотрят в рабочем порядке. Хотя приговор вынесен Верховным судом РК, вас не поддержал генпрокурор и Верховный суд РФ, – констатировал он.

– Я всё равно добьюсь правды, и тогда вы будете не правы! – воскликнул в сердцах осуждённый фермер.

К слову, фермерское хозяйство Дмирия Шишкина считалось одним из лучших в республике. За время его отсутствия оно пришло в полный упадок.  Дома его ждут жена и малолетний ребёнок.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВладЧестное слово Recent comment authors
новые старые популярные
Честное слово
Гость
Честное слово

Хоть в одном не обманул, не дал “честного” слова, т.к. нет у системы чести, работают на палочки

Влад
Гость
Влад

Мне прокурор расписался в полной безпомощности на просьбу разобраться с преступлениями силовиков фразой: А что я могу сделать? Тут надо подавать в отставку!!!