По факту гибели девушек в Богородске возбуждено уголовное дело

Отец одной из погибших продолжает настаивать на том, что пожар учинил местный пироман

16:08. 25 августа, 2011  
  
0

Сегодня Следственным отделом по Корткеросскому району СУ СК по Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждения имущества по неосторожности», ч.3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Напомним: около 4 часов утра 22 июля 2011 года в селе Богородск Корткеросского района загорелся дом по ул.Школьная, в результате чего был полностью уничтожен деревянный жилой дом и погибли две девушки, обе 1996 года рождения.

Отец одной из девушек Сергей Габов уверен, что пожар не был роковым стечением обстоятельств и настаивает, на том, что случившееся — дело рук местного пиромана.

Однако, как рассказала «Красному знамени» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Татьяна Новикова, проверка показала, что человек, на которого указывал отец погибшей, не причастен к случившемуся.

– Сейчас проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз, которые помогут установлению обстоятельств и причин произошедшего, – резюмировала собеседница.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments