Житель Коми выслушал приговор за двойное убийство

Причиной кровавой трагедии стала игра в карты на деньги

Автор:   
15:10. 24 августа, 2011  
  
0

Вчера, 23 августа, в Верховном суде Республики Коми оглашён обвинительный приговор в отношении жителя Коми, совершившего двойное убийство.

В феврале 2011 года в деревне Онежье Княжпогостского района на почве конфликта, возникшего во время игры в карты на деньги, местный житель Сергей Ванеев совершил убийство Андрея Воронкина, нанеся удар ножом по шее. Жертвой убийства стала также престарелая мать Воронкина, оказавшаяся в той же комнате. Её Ванеев убил аналогичным способом. После совершения убийства  преступник  украл деньги и одежду убитого Воронкина.

Как сообщает Прокуратура Коми, вину подсудимый отрицал. Однако на основании убедительных доказательств суд признал Ванеева виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 (Убийство двух лиц) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину). Убийце назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год.

В пользу родственников убитых взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн. руб., а также компенсация затрат, связанных с погребением.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments