Григория Чекалина обвиняют в мошенничестве

Экс-прокурор знакомится с материалами нового дела

Автор:   
11:40. 22 августа, 2011  
  
2

Григорию Чекалину предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»), он знакомится с материалами дела.

Напомним: бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин в декабре 2010 года был приговорён к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Чекалин был признан виновным в даче заведомо ложных показаний (статья 307 УК РФ) по делу о поджоге ухтинского торгового центра “Пассаж”.

Как сообщает МВД по Коми, в 2008 году Григорий Чекалин будучи директором ООО «Правеж» заключил с ООО «СтройРегионСервис» договор уступки права требования к ООО «Строительно-техническая корпорация – НН». Оказалось, что ООО «СТК-НН» задолжало ООО «СРС» за выполненные работы 9 миллионов 983 тысячи 24 рубля. Арбитражный суд постановил взыскать с должника сумму задолженности и неустойку. В общей сложности долг ООО «СТК-НН» перед ООО «СРС» составил 10 миллионов 406 тысяч 33 рубля.

По мнению правоохранителей, Григорий Чекалин, используя личные доверительные отношения с генеральным директором ООО «СРС», предложил ему выкупить задолженность ООО «СТК-НН» за 10 миллионов рублей, на что тот согласился. Был заключён договор, на основании которого ООО «Правеж» передало ООО «СРС» вексель на указанную сумму. При этом, как подчёркивают силовики, Чекалин понимал, что этот вексель фактически не обеспечен, то есть у фирмы (ООО «Правеж») нет таких денежных средств. В результате после заключения договора уступки права требования ООО «СРС» не получило денег от ООО «Правеж» и потеряло возможность взыскать задолженность с ООО «СТК-НН».

Тем временем денежные средства от ООО «СТК-НН» стали поступать на расчётный счёт ООО «Правеж». Впоследствии Чекалин снял деньги и использовал их по своему усмотрению в хозяйственной деятельности ООО «Правеж». В общей сложности было обналичено 320 тысяч рублей.

Обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере было предъявлено Чекалину 16 августа.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
22.08.2011 18:35

Чекалин снял деньги и использовал их в хозяйственной деятельности ООО «Правеж».

Удивительно, что начинают высасывать вину граждан из своих пальцев, когда жареный петух клюнет в неудобное место.
Наше законодательство используют так умело, что практически невиновного, было бы желание, могут упрятать без всякой вины.

был был повод
был был повод
23.08.2011 01:28

А прикопаться всегда найдут к чему.

эта Шкурма та еще шкура похоже.