Преступник, ранивший главреда “Зари Тимана”, выслушал приговор

Он получил чуть больше половины максимального срока

Автор:   
12:28. 20 августа, 2011  
  
0

18 августа был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Сосногорска Ивана Ляпунова, обвинявшегося в причинении огнестрельного ранения главному редактору сосногорской газеты «Заря Тимана» Дмитрию Сластёнову.

Напомним: 22 января 2011 года Дмитрий Сластёнов и его друг стали свидетелями избиения незнакомой девушки. Молодые люди решили защитить её, в ответ на это преступник не менее двух раз выстрелил из травматического пистолета в друга журналиста. Главный редактор попытался задержать Ляпунова, однако двумя выстрелами в упор был ранен в брюшную полость. Сластёнову причинён тяжкий вред здоровью, его другу – лёгкие телесные повреждения.

Как сообщает прокуратура Коми, Ляпунов полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Суд признал его виновным в инкриминируемых ему деяниях (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ “Хулиганство, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия” и п. «а» ч. 2 ст. 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с выполнением общественного долга”) и назначил наказание: пять лет восемь месяцев исправительной колонии строгого режима.

Приговор  не вступил в законную силу. Как сообщил “Красному знамени” пострадавший, обжаловать его он не намерен.

– Я с самого начала обозначил свою позицию: принимаю любое решение суда. Судьи разбирались в тонкостях этого дела – им виднее. Максимальное наказание в данном случае могло быть десять лет лишения свободы, присудили почти шесть, что тоже немало, – считает Дмитрий.

В настоящее время Сластёнов снова находится в Республиканской больнице, по его словам, 8 августа он перенёс очередную операцию.

– Чувствую себя нормально, речь о дальнейшем хирургическом вмешательстве пока не идёт, – заверил он нашего корреспондента.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000