Чиновник, нанесший бюджету Коми ущерб в три миллиона рублей, оштрафован на 50 тысяч

Прокуратура оспорила приговор, вынесенный в отношении бывшего сотрудника минпромэнерго, занимавшегося газификацией

Автор:   
11:21. 17 августа, 2011  
  
5

Прокуратура Сыктывкара обжаловала в Верховном суде РК приговор в отношении  начальника отдела энергетики и газификации регионального Министерства промышленности и энергетики Анатолия Ковальского. Сыктывкарский городской суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей за газификацию улицы, на которой уже был проведён газ.

1 августа Сыктывкарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Анатолия Ковальского, который признан виновным в совершении должностного преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как сообщает Прокуратура РК, преступление было совершено Ковальским в 2008 году. В ходе предварительного и судебного следствия по уголовному делу было установлено, что в результате преступных действий Анатолия Ковальского в техническое задание по государственному контракту на производство работ за счёт республиканского бюджета по газификации объекта «Квартал индивидуальных жилых домов с приусадебными участками по улице Лесопарковой в Сыктывкаре» были включены работы по реконструкции действующего газопровода, которые фактически были выполнены и сданы ещё в июле 2007 года. Несмотря на это, министерство в декабре 2008 года работы приняло и оплатило. В результате были излишне профинансированы работы за счёт средств бюджета Коми на общую сумму свыше 3,7 миллиона рублей. В 2010 году Верховный суд РК отстранил Ковальского от занимаемой должности.

Суд, признав Анатолия Ковальского виновным в превышении должностных полномочий, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Прокуратура Сыктывкара не согласилась с вынесенным приговором  и направила в Верховный суд РК кассационное представление, в котором указала на необходимость отмены приговора в связи с его чрезмерной мягкостью.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
???
???
17.08.2011 12:11

А слабо найти конечного бенифициара?

А не в Испании ли конечный бенифициар?

xyz
xyz
17.08.2011 18:52

Это, несомненно, групповое преступление, хорошо продуманное. Тут сажать надо всю цепочку высокопоставленных чиновников, пиливших это бабло.

влада
влада
17.08.2011 22:11

Да, фартовое Решение вынес Сыктывкарский суд в отношении Анатолия Ковальского, который признан виновным в совершении должностного преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
По какому принципу? По принципу:грабь и богатей.

!!!
!!!
18.08.2011 15:33

Нормально… Половина месячного оклада. Как будто он на работу опоздал.

посчитаем
посчитаем
21.08.2011 05:45

Стениной за 8 лимонов – 200 тысяч =за 1 лимон 25 тыс Ковальскому за 3 лимона – 50 тысяч = за 1 лимон 16,5 тыс Ставки в суде падают, господа! Воруйте дальше и больше, больше. Кто не понял: воровать только!!! миллионами. А то еще на тыщу скрадете, а потом сильно… Читать далее »