Родители девушек, погибших на пожаре в Богородске, не согласны с версией следователей

Они считают, что правоохранительные органы пошли наиболее «удобным» путём

Автор:   
15:31. 16 августа, 2011  
  
0

Основная версия о причине трагедии в Богородске Корткеросского района, когда при пожаре погибли две пятнадцатилетние девушки, —  неосторожное обращение с огнём. Однако родители Любы и Кати с такими выводами не согласны.

Как сообщили «Красному знамени» в СУ Следственного комитета РФ по РК, вероятнее всего, трагедия произошла в результате неосторожного обращения с огнём. Следственная проверка продолжается, и окончательное решение ещё не принято, однако свидетельские показания говорят в пользу именно этой версии.

По показаниям дедушки погибшей Любы, он первым заметил дым, идущий из чердачного помещения своего дома.

Другой свидетель, молодой человек, показал, что подруги привезли с собой из города блок сигарет.

– Следствие сразу усомнилось в версии о поджоге, но, поскольку отец одной из девушек указывал на пиромана, того мужчину досконально проверили, – сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Татьяна Новикова. – Полиграф показал, что этот человек к данному пожару не причастен.

Однако Сергей Габов уверен, что основная официальная версия случившегося — наиболее удобная для следствия.

– Это однозначно поджог, – заявил он нашему корреспонденту. – Правоохранительные органы взяли за основу первые показания моего отца, которые он давал в шоковом состоянии. Теперь же, по прошествии времени, он немного успокоился и точно вспомнил, что пожар начался с хлева. Мы, родители, обратились за помощью к адвокатам, чтобы доказать свою правоту.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments