Осуждённый, устроивший кровавые разборки, проведёт ещё 19 лет в колонии особого режима

Верховный суд Коми сегодня вынес приговор в отношении Дмитрия Пашутина

14:47. 12 августа, 2011  
  
1

19 лет колониии особого режима — такой приговор вынес сегодня Верховный суд РК Дмитрию Пашутину. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН Коми, в республике только одна колония с таким видом режима — в посёлке Сырочай под Ухтой. Скорее всего, Дмитрия Пашутина  после вступления приговора в законную силу этапируют из верхнечовского следственного изолятора за пределы Коми.
 
Напомним: Дмитрий Пашутин отбывал в верхнечовской исправительной колонии №25 особого режима наказание в виде восьми лет лишения свободы по приговору суда города Озеры Московской области от 7 апреля 2010 года за убийство. Утром 4 февраля 2011 года он совершил кровавую расправу над сосидельцами и ранил сотрудника колонии.

Всё произошло утром, когда осуждённых выводили на работу. Около входа в обыскной коридор Дмитрий Пашутин внезапно накинулся на майора Сергея Вершинина и нанёс ему металлической заточенной пластиной сзади три удара в правое плечо и шею. После этого злоумышленник направился в сторону жилых отрядов и ранил этим же орудием осуждённых Андрея Иванова и Алексея Тарасова. От проникающего ранения в сердце осуждённый Иванов скончался в присутствии бригады “Скорой помощи”. Ему было 29 лет, и он отбыл в Коми 6 лет из назначенного ему 14-летнего наказания.

Нанести увечья сразу трём людям Пашутин сумел буквально за пятнадцать минут. Сотрудникам колонии удалось быстро задержать и отправить его в штрафной изолятор.

В судебных прениях государственный обвинитель прокуратуры республики предложила суду квалифицировать действия Пашутина по статьям 321 УК РФ «Применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им своей служебной деятельности», 105 УК РФ «Убийство» и «Покушение на убийство.

У преступника есть право подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ в течение десяти дней до вступления приговора в законную силу.

Добавим, что администрация верхнечовской колонии характеризует Дмитрия Пашутина крайне отрицательно.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
алекс-1
алекс-1
12.08.2011 17:11

крыша поехала