Год лишения свободы грозит директору предприятия, использовавшему неисправный кран

Крановщик, упавший с высоты, до сих пор находится в больнице со множественными переломами

15:46. 9 августа, 2011  
  
0

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СК РФ по РК предъявлено обвинение 44-летнему директору ООО «Новый дом» по признакам преступления, предусмотренного статьёй 143 УК РФ «Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Пострадавший в результате падения крановщик Куликов по-прежнему находится в больнице.

Напомним: 12 июля в 8 часов утра на территории склада пиломатериалов  во время погрузо-разгрузочных  работ произошло обрушение верхней части крана КБ-572 вместе с кабиной, в которой находился человек.

По версии следствия, в нарушение положений трудового законодательства директор и учредитель ООО «Новый дом» поручил  крановщику выполнение работ на неисправном башенном кране КБ-572Б, установленном по адресу: улица Речная, дом 57. Как сообщает СУ СК РФ по РК, руководитель знал о том, что кран неисправен. В результате падения с 12-метровой высоты 31-летнему крановщику ООО «Новый дом» причинён тяжкий вред здоровью.

Как уточнили в СУ СК РФ по РК, сейчас Куликов находится в больнице. Его перевели из реанимационного отделения, однако выпишут его из лечебного учреждения  явно не скоро. Медики зафиксировали открытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа, перелом пятого, шестого, седьмого, восьмого рёбер слева, ушибы сердца и левого лёгкого, открытый перелом средней и верхней трети левой бедренной кости со смещением, травму живота с разрывом селезёнки и другие травмы и ушибы. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, — год лишения свободы. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В СУ СК РФ по РК «Красному знамени» уточнили, что к делу никакого отношения не имеет  депутат сельского поселения Выльгорт Сыктывдинского района Михаил Захаров, который также является генеральным директором ООО «Новый дом».

– Речь идёт совершенно о другом предприятии и другом человеке, – заявили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments