Прокуратура Коми сделала ход конём

Родители погибшей в Перми наездницы получили ответ компетентных органов

13:43. 9 сентября, 2010  
  
6
Как мы сообщали, группа родителей детей, посещающих Детско-юношескую конно-спортивную школу в Выльгорте, обратилась в прокуратуру Коми с жалобой на руководство школы и Агентства РК по физкультуре, спорту и туризму. Прокуратура провела предварительную проверку и ответила родителям.

Из ответа следует, что руководство школы нарушало требования сразу нескольких законов. Во-первых, нарушены санитарно-эпидемиологические нормы для детских учреждений. В частности, отсутствуют раздельные туалеты для девочек и мальчиков, нет специального туалета для персонала. Не обеспечено качество питьевой воды, грязно, нет гигиенических средств.

По этим фактам в отношении директора школы Светланы Захаровой возбуждено административное производство.
Кроме того, нарушен Трудовой кодекс РФ. В нарушение закона использовался труд несовершеннолетних без согласия родителей. Воспитанники школы разгружали грузовики с тяжёлыми тюками сена.
Ещё один факт с явной уголовной окраской. В журнале, где фиксировалось прохождение воспитанниками инструктажа по технике безопасности, стоит подпись погибшей Лены Тимониной. Однако экспертиза установила, что это не её подпись.
Прокуратура отмечает, что все указанные нарушения требуют детального исследования, и сообщает, что материалы направлены в Следственный комитет.
Те материалы, которые касаются жестокого обращения с животными, направлены в Сыктывдинскую прокуратуру.
Фактами размещения несовершеннолетних спортсменов на ночлег в коневозке займётся МВД.
Кроме ответа прокуратуры, родители юных спортсменов получили также письмо от Службы РК по ветеринарному надзору.

Представитель ведомства сообщает: после проведённой проверки стало ясно, что лошади, содержавшиеся в конно-спортивной школе, не могут использоваться для соревнований.

Редакция попросила родителей спортсменов прокомментировать письма официальных лиц.

– Честно говоря, мы и не ожидали такого ответа прокуратуры, – призналась мама одной из учащихся школы Наталья Дорогова. – Так привыкли, что нас везде «футболят» и отписками кормят…

По словам представителей инициативной группы, они сейчас подготовили обращение к президенту Федерации конного спорта России Дмитрию Титову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Накануне они уже связались с его заместителем по телефону и поставили в известность обо всех нарушениях, которые выявила прокуратура Коми.

– Одно то, что Светлана Серафимовна (Захарова, директор школы – прим. ред.) на все наши просьбы предоставить нам устав учреждения отвечает неизменным отказом – чего стоит! – возмущается Сергей Ковальцов, один из инициаторов проверки. – Она утверждает, что устав сейчас находится в стадии разработки. Но пока не утверждён новый, действует старый документ! Где он? Почему мы не можем его видеть? Пришлось запросить через налоговую.

В Федерацию конного спорта родители отправят внушительный пакет полученных документов, в том числе обращение в Спортагентство, ответ прокуратуры… Они очень надеются, что «наверху» чиновники их услышат.

Тем временем на носу начало учебного года (в конно-спортивной школе он начинается с 1 октября), а нарушения так и не устранены. И в целом непонятно, будут ли дети полноценно заниматься конным спортом.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Со стороны 2родителюСо стороныРодительнаблюдатель Recent comment authors
новые старые популярные
у-у-у-у-
Гость
у-у-у-у-

посодют

наблюдатель
Гость
наблюдатель

Как надоела эта крысинная возня! Оставьте человека в покое! Смешно слышать “туалеты не оборудованны”. Зайдите в любое учреждение хоть школа, хоть другое какое – везде туалеты в порядке? Видать больше ничего серьезнее не выявлено, кроме как туалеты. Поставлена цель – убрать человека, и всеми правдами и неправдами идем к этой… Читать далее »

Родитель
Гость
Родитель

Наблюдателю. Даже и не надейтесь, что оставим все так как есть, а руководителя этого бардака в покое. Если кому-то очень хочется покоя, пусть отправляется на пенсию щи варить. Мы добьемся процветания конно-спортивной школы, и чтобы наши дети могли достойно представлять Республику Коми на соревнованиях, а мы родители были спокойны за… Читать далее »

Со стороны
Гость
Со стороны

Родителю. Интересные вы люди, отдаете детей в конный спорт, который занимает третье место по травматизму и уровню смертности и хотите быть спокойными за жизнь и здоровье детей. У меня к вам вопрос: Как вы хотите добиваться процветания школы? Пока я вижу одно словоблудие и агрессию.

родителю
Гость
родителю

“Мы добьемся процветания конно-спортивной школы, и чтобы наши дети могли достойно представлять Республику…” чтобы чего-то добиться, надо сначало вложиться в школу, а не надеяться что бюджет. А Вы только орете и слюнями брызгаите.

Со стороны 2
Гость
Со стороны 2

Я согласна с “наблюдателем” и “со стороны”! Вы ничем не поможете, погибшей девочке! Тренер и так в шоке от случившегося! На видео действительно видно, что спортсменка не сделала посыл лошади! В смерти Елены никто кроме ее самой не виноват! Мне ее безусловно очень жалко, но увы… Если вы родители отдаете… Читать далее »