В колонии Коми подозреваемый “подправил” одно из трёх уголовных дел

Теперь к ним добавится четвёртое производство

12:22. 4 августа, 2011  
  
1

В Коми возбуждено уголовное дело по статье 294 УК «Вмешательство в деятельность следователя, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела». По данным следствия, подозреваемый выкрал том уголовного дела и уничтожил его в своей камере.

Как сообщает СУ СК РФ по РК, в Коми возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. По данным следствия, подозреваемый  в  период с 9 часов до 12 часов 30 минут 20 июля 2011 года при ознакомлении с материалами уголовного дела в помещении следственного кабинета СИЗО №1 ФГУ  ГУФСИН РФ по РК, расположенном в посёлке Верхний Чов Сыктывкара, похитил том № 7 уголовного дела, пронёс в помещение камеры и там его уничтожил.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Добавим, что в Коми довольно редко возбуждаются дела по подобным статьям. Как нам сообщили в СУ СК РФ по РК, следователь МВД по Коми, беседовавший с подозреваемым, привлечён к административной ответтственности. Что же касается подозреваемого, то новое дело не особо подпортит его репутацию — в следственном изоляторе он оказался по подозрению в мошенничестве, вымогательстве и в подкупе или принуждении к даче показаний.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
04.08.2011 18:21

Не пошли впрок уроки Жеглова о необходимости бережного отношения к Делу и его хранении в сейфе.
А где во время пропажи дела был растяпа-следователь, чем занимался?