Главе Дутово грозит штраф за избиение рыбака

Прокурор Вуктыла утвердил обвинительное заключение

Автор:   
15:49. 1 августа, 2011  
  
0

Прокурор Вуктыла направил в суд уголовное дело в отношении главы сельского поселения Дутово Олега Негри. Чиновника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 116 УК РФ «Побои». Об этом сегодня сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики.

По версии обвинения, 13 мая 2011 года на берегу реки Печора в районе устья ручья Кобла-Ю глава Дутово затеял ссору с односельчанином, не поделив с ним участок берега реки для ловли рыбы. В ходе ссоры народный избранник несколько раз ударил соперника кулаком в лицо и пнул ногой в грудь. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде кровоподтёков и ссадин лица.

С предъявленным обвинением глава сельского поселения Дутово согласился и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

За совершение преступления, предусмотренного статьёй 116 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, или в размере заработной платы либо иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, или обязательных работ до 180 часов, или исправительных работ на срок до шести месяцев.

В соответствии с положениями Устава сельского поселения Дутово полномочия его главы прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу вынесённого в отношении него обвинительного приговора суда.

Добавим, что избитый рыбак Андрей Щукин добивался привлечь к ответственности и участкового милиции, который был свидетелем избиения, однако не вмешался в драку. Кроме того, инцидент стал скандальным  «благодаря» времени, которое выбрали оба любителя порыбачить — в мае  рыба идёт на нерест, и ловля запрещена.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000