В Удорский район для борьбы с лесными пожарами направлен отряд из 126 пожарных

Для оценки масштабов ЧП в район вылетел Глава Коми Вячеслав Гайзер

15:28. 29 июля, 2011  
  
0

Сегодня, 29 июля, для борьбы с лесными пожарами в Удорский район направлен сводный отряд Федеральной противопожарной службы МЧС РФ по РК в количестве 126 человек, 15 единиц техники. Сводный отряд составлен из южных и центральных гарнизонов, спасателей МЧС России по РК и Сыктывкарского АСО ГКУ РК «СПАСС Коми».

На сегодняшний день в Удорском районе наиболее сложная обстановка с лесными пожарами – сейчас там бушуют 27 лесных пожаров, из которых два – крупные.

В 58 квартале Мозындорского участкового лесничества ведутся работы по тушению лесного пожара на площади 390 гектар. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики пожар не представляет – ближайший населённый пункт, деревня Острово (20 жителей, 9 домов), находится в 37 километрах от пожара.

Вместе с тем ещё несколько дней назад крупные пожары бушевали в километре от села Большая Пучкома и трёх километрах от деревни Выльгорт. Вечером 27 авгуса пожары удалось взять в кольцо.

Сейчас на территории республики насчитывается 46 лесных пожаров – на площади 5 513 гектаров. За прошедшие сутки локализовано 22 лесных пожара, ликвидировано 15.

Как сообщает пресс-служба Правительства Коми, Глава республики Вячеслав Гайзер находится с рабочей поездкой в Удорском районе. Сегодня он проверит ход тушения лесных пожаров в лесах района и проведёт рабочее совещание по координации действий ведомств на территории Удорского района по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments