Сыктывкарец, продававший места в детском саду, находится под подпиской о невыезде

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Автор:   
15:36. 27 июля, 2011  
  
2

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества – подозреваемый путём обмана похитил деньги, обещая родителям устроить их детей в детский сад

Молодой человек 1981 года рождения в июне пообещал своей знакомой без проблем устроить ребёнка в детский сад, на самом деле не имея такой возможности.

Слух о том, что есть человек, который может «достать место» в детском саду, распространился среди жителей города. Клиенты находились быстро: через знакомых, родственников, а иногда и случайно.

Как сообщает отделение информации МВД по Коми, за свои услуги подозреваемый просил предоплату – 10 тысяч рублей, копии паспортов и свидетельства о рождении ребёнка. Всё это не вызывало никаких вопросов у потенциальной жертвы. Когда подошло время узнать, устроен ли ребёнок в детский сад, потерпевшие не смогли найти афериста, который перестал выходить на связь.

Аналогичным образом подозреваемый ввёл в заблуждение ещё троих сыктывкарцев, присвоив в общей сложности более 40 тысяч рублей.

Обманутые родители обратились с заявлением в правоохранительные органы примерно неделю назад. По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В Следственном управлении УМВД России по Сыктывкару предполагают, что потерпевших по этому делу может быть и больше. С подозреваемого взята подписка о невыезде.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
МихА
МихА
24.12.2010 10:43

ой, моё:)

влада
влада
28.07.2011 09:29

Жить нужно по законам России. К родителям это тоже относится. Не может муниципалитет предоставить место в детском саду – нужно обращаться не к мошенникам, а в прокуратуру.
Обманутые сами обманулись.