Ещё один пенсионер из Коми задержан за педофилию

57-летний житель Инты подозревается в покушении на половую неприкосновенность малолетней девочки

15:51. 26 июля, 2011  
  
3

В Инте возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  статьёй УК РФ «Развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста». Об этом сегодня сообщил СУ СК РФ по РК.

По версии следователей, подозреваемый 14 июля 2011 года в своей квартире без применения  насилия совершил развратные действия в отношении  малолетней девочки 2001 года рождения.

Злоумышленник задержан, по ходатайству следователя в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Добавим, что вчера стало известно о задержании 65-летнего жителя Княжпогостского района, который подозревается в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ “Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста” и “Развратные действия без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего и четырнадцатилетнего возраста”. Пенсионер, ранее судимый за убийство, совершал акты эксгибиционизма и подбивал несовершеннолетних на занятия оральным сексом.

Вчера же в суд было направлено дело по обвинению 16-летнего подростка из Ухты. Как сегодня сообщает прокуратура Коми, следствием установлено, что в августе 2010 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух 12-летних мальчиков. Следователям удалось доказать три эпизода.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
26.07.2011 16:48

А Закон, пресекающий педофилию, в Думе утоп.

С.А.
С.А.
26.07.2011 17:33

Это уже похоже на инфекцию.

**
**
26.07.2011 17:42

мда, если бы старость знала, если бы молодость могла.