Несовершеннолетняя жительница Прилузского района сама попросила забрать её в Москву

Уголовное дело по факту похищения девушки закрыто

Автор:   
12:19. 26 июля, 2011  
  
1

В Коми завершилось  расследование уголовного дела, возбуждённого по факту похищения заведомо несовершеннолетней. Напомним: 23 мая в ОВД Прилузского района обратились родители 16-летней девушки, которые сообщили, что её дочь насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщает СУ СК РФ по РК, учитывая, что отец похищенной девушки –  предприниматель,  была выдвинута версия о похищении с целью получения выкупа.

В ходе расследования была выдвинута версия о  похищении невесты женихом в соответствии с национальными обычаями. При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что похищенная находится в Москве.  Потерпевшая сообщила, что  добровольно  уехала с женихом и с ней всё хорошо.  Допрошенные родственники жениха подтвердили, что «похищение» произошло по взаимному согласию.

Допрошенный по уголовному делу  Т. подтвердил показания девушки и пояснил, что в августе-сентябре 2010 года гостил в селе Объячево. После этого тайно с ней общался.  20 мая 2011 года по телефону она попросила забрать её в Москву. 23 мая по договорённости  он увёз её из Объячево. Заговорщики ничего не сказали родителям, зная, что этот поступок те не одобрят. В ходе допроса свидетелей, проведения иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий никаких данных, указывающих на то, что в отношении девушки было совершено преступление, получено не было.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
26.07.2011 16:54

А похититель с похищенной вернули в республиканскую казну деньги, потраченные на их розыски и расследование Дела или казна бездонная?Похищение, неважно, по согласию или без согласия, было совершено в отношении несовершеннолетней. И надо заметить, в наших северных краях это должно быть наказуемо, так как таких обычаев – прикрывать преступление обычаем похищения… Читать далее »