Пенсионер из Княжпогостского района, подозреваемый в педофилии, был ранее судим за убийство

Жертвами 65-летнего мужчины стали девочки, живущие по соседству

Автор:   
15:02. 25 июля, 2011  
  
0

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ Следственного комитета РФ по Коми возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего  местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ “Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста” и “Развратные действия без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего и четырнадцатилетнего возраста”.

По данным следствия, подозреваемый в период с 1 января 2009 года по 22 июля 2011 года (более точное время следствием не установлено) в своей квартире, используя беспомощное состояние малолетней девочки 1998 года рождения, с применением насилия совершил в отношении неё действия сексуального характера.

Кроме того, в период с 1 по 15 июня 2011 года подозреваемый у себя в квартире без применения насилия совершил развратные действия в отношении девушки 1995 года рождения и сестёр 1995, 1996 и 1998 годов рождения.

Как стало известно «Красному знамени», пенсионера подозревают в том, что он совершал акты эксгибиционизма и подбивал малолетних на занятия оральным сексом. Жертвами 65-летнего жителя района стали его соседки.

Злоумышленник задержан, по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

– По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы, установление иных противоправных действий и подобных действий в отношении других несовершеннолетних, – сообщили в СУ СК РФ по РК.

Мужчина ранее судим, сидел за убийство, освободился в 2005 году.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments