УФСБ по Коми: “Наркотики поступают из Санкт-Петербурга и Татарстана”

За шесть месяцев этого года задержан 21 участник наркобизнеса

Автор:   
12:20. 25 июля, 2011  
  
0

В первом полугодии 2011 года по материалам Управления ФСБ России по Республике Коми в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств возбуждено 19 уголовных дел. Как сообщает прпесс-служба ведомства, за полгода  выявлено 11 межрегиональных каналов поступления наркотиков в регион, в том числе  один международный. Из незаконного оборота изъято более пяти килограммов наркосодержащих средств, из которых большую часть составляют наркотики растительного и синтетического происхождения.

Среди территорий, откуда идёт их распространение, по-прежнему лидирует Санкт-Петербург. Кроме того, пресечён межрегиональный канал поставки наркосодержащих веществ из Республики Татарстан.         

Сотрудники Управления ФСБ задержали жительницу Сыктывкара, которая, нелегально проживая в Голландии, наладила через Интернет поставку синтетического наркотика на территорию России, в том числе в Республику Коми.  В результате совместной работы правоохранительных органов России и Голландии удалось обнаружить место её пребывания, задерждать и провести экстрадицию в РФ. Процедура выдачи обвиняемой заняла около года. 12 июля 2011 года она была доставлена в Сыктывкар.

За шесть месяцев года задержан 21 участник наркобизнеса. В отношении них возбуждены уголовные дела. Десять из них осуждены за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и приговорены к различным срокам лишения свободы, совокупность которых составляет более 80 лет. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000