В Богородске сгорели две девушки, не успевшие покинуть горящий дом

Их бабушка и дедушка успели спастись

Автор:   
15:13. 22 июля, 2011  
  
0

Сегодня утром в результате пожара в селе Богородск Корткеросского района республики погибли две пятнадцатилетние девушки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК, тревожный звонок о пожаре поступил в службу спасения ранним утром – в 04 часа 09 минут. Через 18 минут к месту вызова прибыло первое пожарное подразделение – автоцистерна из села Нившера, которое находится в 26 километрах от Богородска. К прибытию пожарных открытым огнём горело частное деревянное подворье – жилой дом и хозяйственные постройки на площади 150 квадратных метров.

В 05.36 в горящем доме было обнаружено тело погибшего человека. В 06.15  огнеборцам удалось локализовать пожар, ещё через 15 минут горение было ликвидировано, однако дом сгорел со всеми хозпостройками.

При исследовании места пожара в 11.40 был обнаружен ещё один погибший.

Окончательно пожар был ликвидирован в 11 часов 55 минут. В тушении участвовало десять человек и пять единиц техники, из них противопожарная служба РК – 8 человек и 3 пожарные автоцистерны, СПК «Нившера» – 2 человека и 2 водовозные машины.

Удалось выяснить, что погибшие – две девушки (обе 1996 года рождения), приехавшие в Богородск на отдых к родственникам, к бабушке и дедушке. Пожилые люди успели выбежать из загоревшегося дома.

Как пояснил «Красному знамени» заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС по Коми Пётр Лобанов, сейчас выясняются обстоятельства случившегося. Предварительно причиной пожара называется неосторожное обращение с огнём.

– Почему так вышло, что пожилые люди успели покинуть горящий дом, а молодые девушки — нет, ещё предстоит выяснить, – рассказал «Красному знамени» Пётр Лобанов.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments