Дети, отравившиеся в детском саду под Ухтой, находились без присмотра взрослых

Следствие запросило список лиц, принимающих психоактивные препараты

Автор:   
14:57. 22 июля, 2011  
  
1

Прокурор Ухты потребовал привлечь к строгой дисциплинарной ответственности сотрудников детского сада № 22 в посёлке Шудаяг, где получили медикаментозное отравление четверо малолетних воспитанников.

Напомним, что 11 июля около 16.00 гулявшие на площадке детского сада три девочки и мальчик двух-трёх лет почувствовали резкое недомогание, вялость. Дети были доставлены в больницу с подозрением на отравление психоактивным веществом.

В ходе прокурорской проверки это предположение подтвердилось. Также было выявлено грубое нарушение руководством и сотрудниками дошкольного учреждения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Данное ЧП произошло по причине ненадлежащего контроля за детьми. Кроме того, установлено, что во время случившегося в группе отсутствовал воспитатель, который, кстати, не имеет какой-либо педагогической квалификации.

Проверка по произошедшему факту продолжается следственным отделом по Ухте СУ СК РФ по РК. Она находится на особом контроле прокурора города.

Как сообщил на прошедшей 20 июля пресс-конференции руководитель республиканского Следственного комитета Николай Басманов, пока остаётся невыясненным, как именно таблетки попали в детский сад. По его словам, отрабатываются различные версии, в том числе запрошены списки всех лиц, которым выписывались подобные препараты.

На данный момент все пострадавшие дети выписаны из больницы. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
23.07.2011 08:29

Воспитателя не было в группе. Она была уверена, что дети спят? Откуда такая уверенность?