Москитная сетка убивает детей?

Число падающих с балконов малышей в России возросло с наступлением жары

Автор:   
12:43. 21 июля, 2011  
  
2

На дворе лето, установилась жаркая погода, и во многих квартирах окна раскрыты настежь целыми днями. Даже там, где есть маленькие дети…

По стране прокатилась волна падений малышей из окон. Натянутая на окно москитная сетка создаёт иллюзию безопасности – окно вроде бы и открыто, и в то же время закрыто. Однако малыша она не останавливает. Добравшись до окна и облокотившись на сетку, ребёнок падает.

Так, по данным прокуратуры Санкт-Петербурга, в 2011 году из окон квартир жилых домов выпало семь детей, из которых четверо погибли, трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Как сообщает телеканал «Россия», в Питере трёхлетний мальчик выпал с сеткой с девятого этажа – она не выдержала веса ребёнка. В конце июня подобным образом погиб четырёхлетний ребёнок, а ещё раньше, в мае, аналогичные случаи унесли жизни двоих малышей в возрасте двух и трёх лет.

Падают и дети старшего возраста: в том же Санкт-Петербурге с высоты седьмого этажа упала пятилетняя девочка. Она, к счастью, осталась жива – упала в кустарник. Благодаря детским ортезам удалось восстановить утраченные функции опорно-двигательного аппарата.

Сразу два таких инцидента произошли в Уфе. Их жертвами стали двухгодовалая девочка и трёхлетний мальчик. Девочку спасти не удалось, а за жизнь мальчика борются врачи. Мальчик выпал из окна второго этажа – возможно, небольшая высота и спасла ему жизнь.

В Ивановской области трёхлетний мальчик выпал с пятого этажа и тоже остался жив. Правда, сейчас он находится в реанимации, куда попал 27 июня, и состояние его все ещё тяжёлое.

В Самаре только за текущий месяц из окон выпали три малыша.

Подобные случаи можно перечислять долго: они фиксируются в Волгоградской области, в Новокузнецке, в Москве и Подмосковье. При этом нельзя сказать, что в семьях, где произошли эти трагические случаи, дети растут без присмотра.

Мы уже сообщали о ЧП, которое на днях произошло в Сыктывкаре, когда выпавшая с 6-го этажа девочка скончалась.

Как сообщил «Красному знамени» заместитель главного врача Республиканской детской больницы Михаил Райхман, в Коми массового падения детей не было и нет. Случай с погибшей маленькой сыктывкаркой  — первый за полгода.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
21.07.2011 18:03

И всё-таки, убивает детей не москитная сетка, а безалаберность родителей.

Татьяна
Татьяна
29.07.2011 08:23

О чень жаль родителей, но в этом есть часть вины и производителей этих окон, которые не предусмотрели крепеж этих москитных сеток.