Николай Басманов: “Артур Рудольф не сможет повлиять на ход следствия”

Следователи допросили подчинённых главы Сыктывдина

Автор:   
17:35. 20 июля, 2011  
  
7

Восстановление в должности руководителя администрации Сыктывдинского района Артура Рудольфа не означает, что подозрения в превышении должностных полномочий с него сняты. Об этом сегодня заявил руководитель СУ СК РФ по Коми Николай Басманов.

По словам главного следователя республики, данное дело было возбуждено по факту продажи земель. В настоящее время проводится экспертиза, которая определит стоимость земельного участка. После её завершения следствие сможет дать правовую оценку произошедшему.

– Нужно иметь в виду, что Рудольфу обвинение не предъявлено, по правовому статусу он является подозреваемым. Когда же будут собраны все необходимые доказательства, его статус может измениться. Временное отстранение главы Сыктывдина от должности никак не связано с наличием или отсутствием его вины. Отмена отстранения вызвана тем, что необходимость в данной мере отпала, так как следователь провёл необходимые следственные действия: изъял документацию и допросил подчинённых чиновника. Возможности использовать свои полномочия, чтобы повлиять на следствие, у Рудольфа нет, – сообщил Басманов.

Напомним: по версии следствия, 11 декабря 2009 года администрация района в лице главы муниципального образования заключила с ООО «Сыктывкарская птицефабрика» договор купли-продажи земельного участка площадью 97 800 квадратных метров без проведения торгов и по явно заниженной сумме – 2 150 рублей 62 копейки, хотя оценка рыночной стоимости данного земельного участка определена в 32 миллиона рублей. В результате превышения главой МО должностных полномочий муниципальному бюджету причинён ущерб.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Артур, держись, сыктывдинцы с тобой
Артур, держись, сыктывдинцы с тобой
21.07.2011 06:26

В поддержку Артура Альбертовича Рудольфа

Требуем от власти прекратить позорное судилище над Артуром Альбертовичем Рудольфом, главой Сыктывдинского района!

http://vkontakte.ru/club28252798

О. Чуб
О. Чуб
21.07.2011 06:30

Посвящение Артуру Рудольфу «Странно мне, что Вы идеалист – Идеалы-то не удались. Вот вы без зонта, а скоро ливень. Был Рудольф прекрасен, но наивен». (из разговора) Заброшен он был в ледяную юдоль Капризом жестокого русского бога. От русских – священная в сердце тревога. От немцев – речистое имя: Рудольф. В… Читать далее »

Несколько слов в поддержку
Несколько слов в поддержку
21.07.2011 06:47

Я часто вспоминаю фразу Достоевского: «Если Бога нет, то все позволено». Бог прокуратуры — Закон. Для прокуратуры часто этот Бог не существует. Она считает, что ей все позволено… Это не случайно. Отсутствие в стране независимого правосудия развратило государственное обвинение. Надо действительно не уважать суд, чтобы посылать иные уголовные дела. Сильны,… Читать далее »

Как вы считаете "дело Рудольфа" - это
Как вы считаете "дело Рудольфа" - это
21.07.2011 06:59

1) объективное разбирательство – 12.5%

2) политический заказ – 43.06%

3) устранение главы Сыктывдина с целью распила определенными структурами средств Финно-угорского этнокультурного парка – 44.44%

Голосование продолжается http://vkontakte.ru/club28252798

Нателла Болтянская
Нателла Болтянская
21.07.2011 07:14

К великому сожалению, мы живем во время громких процессов, когда судьями двигает не закон, а руки кукловода из-за кулис…И список таких судей продолжает расти. Ваша честь К великому сожалению, мы живем во время гром- ких процессов, когда судьями двигает не закон, а руки кукловода из-за кулис…И список таких судей продолжает… Читать далее »

А. Пушкен
А. Пушкен
21.07.2011 10:43

Я помню чудное мнгновение
Передо мной явился ты
Как мимолётное видение
Как, практически, гений чистой красоты…

Белый костюмчик и белые туфельки придется сменить на тюремный макинтош.
Белый костюмчик и белые туфельки придется сменить на тюремный макинтош.
21.07.2011 20:51

Коррупция!