В Инте из-за баловства детей с огнём погиб их дедушка

Пожилой и немощный человек не сумел выбраться из горящего дома

Автор:   
13:12. 20 июля, 2011  
  
0

Трагедией обернулось баловство со спичкам двух детей в Инте: при пожаре погиб их 69-летний дедушка, инвалид 1 группы.
 
Как сообщил «Красному знамени» заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС по Коми Пётр Лобанов, тревожный звонок о пожаре в одноэтажном кирпичном доме в интинскую службу спасения поступил 19 июля в 14.24. Пожарные были на месте пожара через пять минут, когда уже горела деревянная мансарда дома.

К счастью, соседи к этому времени уже успели спасти из горящего дома двух ребятишек – девочку 2005 года рождения и мальчика 2004 года рождения. У мальчика оказались обожжены руки. Он получил ожоги 1-2 степени.

Однако в результате пожара погиб немощный дедушка малышей, который находился в деревянной надстройке дома. Он сгорел в огне. Успел ли пожилой человек до этого задохнуться от дыма, пока неизвестно.

Пожарным удалось выяснить причину трагедии.

Хозяйка дома, мама ребят, вышла по делам, оставив детишек практически без присмотра. Дедушка не мог самостоятельно передвигаться и присматривать за малышами. Он лежал в постели, когда оставленные без присмотра внучата забрались в кладовую на первом этаже, где хранилась канистра с бензином.

Семилетний малыш нашёл в доме спички и решил побаловаться ими – поджечь бензин из канистры. Огонь вспыхнул моментально. По счастливой случайности рядом оказались соседи, спасшие детей и вызвавшие пожарных.

Дедушку спасти не удалось: огонь моментально перекинулся вверх, в надстройку.

– Это просто чудо, что дети спаслись, – считает Пётр Лобанов. – Ведь бензин — опасная штука, он не просто горит, а взрывается! Мать на какое-то время оставила детей без присмотра — дело, конечно, житейское. Но как в руках малышей оказались спички, почему они знали, где хранится горючее, и как так вышло, что имели они доступ в это хозпомещение — большой вопрос. Эта трагедия ещё раз напоминает всем взрослым: не оставляйте детей без присмотра, не храните спички, зажигалки, горючие жидкости в доступном для ребятишек месте, – отметил он.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments