«Смотрящий» по Коми снова взят под стражу

Бочек погорел на «мобильном» мошенничестве

Автор:   
15:17. 19 июля, 2011  
  
0

Как сообщил «Красному знамени» специалист пресс-службы ГУФСИН РФ по РК Сергей Козлов, решение об ограничении свободы лидера преступной группировки Василия Бочека и взятии его под стражу было принято 10 июня.

Накануне была собрана свидетельская база, доказана преступная деятельность «смотрящего», в том числе организация хищения средств у граждан при помощи мобильной связи. В 2009 году он уже получал срок за такого же рода мошенничество.

Сейчас Василию Бочеку, кроме прочего, инкриминируются три факта мобильного «развода», датируемые 2009-м и началом 2010 годов.

Всего за плечами 48-летнего Бочека четыре судимости. Все сроки он отбывал на территории республики. В данное время лидер ОПГ находится в СИЗО № 1 (посёлок Верхний Чов).

Кстати, Василий Бочек занял место «смотрящего» после смерти не менее известного в криминальных кругах Александра Дышева, который погиб в автокатастрофе в июле 2005 года: его «Мерседес» перевернулся в районе местечка Човью.

Ходили слухи, что за освободившуюся «должность» шла серьёзная конкурентная борьба, победителем в которой и стал Бочек. В его послужном списке вымогательство, самоуправство и так далее.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000