Доступ к пострадавшему при аварии шахтёру «Северной» до сих пор закрыт

Но он переведён в общее травматологическое отделение

14:34. 19 июля, 2011  
  
0

Доступ немедицинского персонала к горняку Ростиславу Корниюку, пострадавшему при аварии на шахте «Северная», остаётся закрытым. Специалисты больницы, где он лежит, предполагают допустить родных шахтёра и членов комиссии по расследованию причин аварии к Корниюку не раньше чем через неделю.

Ростислав Корниюк, 33-летний комбайнёр шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь», переведён во вторник из реанимационного в общее травматологическое отделение Воркутинской городской больницы скорой медицинской помощи (ВГБСМП).

– Пошёл на улучшение, – сообщила «Красному знамени» главный врач больницы Антонина Перевозникова.

Однако, по её словам, говорить о доступе к Корниюку кого-либо, помимо медицинского персонала, рано.

– Он получил комбинированную травму головы и конечностей средней тяжести, но главным фактором остаётся эмоциональное истощение как реакция на стресс, – пояснила Перевозникова. – Корниюк получает всю необходимую в таких ситуациях помощь, включая психологическую.

По прогнозам главврача ВГБСМП, доступ к пострадавшему горняку его родственников, а также членов комисси по расследованию причин аварии на «Северной» может быть открыт не ранее чем через неделю.

Напомним: вечером в субботу на «Северной» произошла авария, в результате которой из 79 работавших на шахте горняков трое оказались отрезанными от выхода. Ростислава Корниюка удалось поднять на поверхность в воскресенье. Ещё двое рабочих — 41-летний Святослав Ворожцов и 30-летний Дмтитрий Гужий — погибли, их тела извлечены утром во вторник.

Предварительная причина аварии — горнодинамическое явление природного характера.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000