Виновник ДТП, столкнувшийся с автобусом, в котором находились дети, не может объяснить причину аварии

Один из четырёх пострадавших до сих пор находится в больнице

Автор:   
16:16. 18 июля, 2011  
  
1

В Сыктывкаре КамАЗ врезался в автобус с детьми, возвращавшимися из летнего лагеря. Пострадали четверо ребят от семи до десяти лет.

Как сообщили «Красному знамени» в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Коми, в настоящее время малыши находятся на амбулаторном лечении. Один пострадавший пока остаётся в Детской республиканской больнице, куда все четверо были доставлены после аварии.

У ребёнка, оставшегося в лечебном учреждении, диагностирован перелом носа, всем четверым поставлены диагнозы: сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма. И эти дети, и большинство их попутчиков испытали серьёзный стресс.

Напомним, что ДТП произошло 17 июля. КамАЗ двигался по улице Морозова и на пересечении с улицей Катаева столкнулся с автобусом марки MAN SUE 242, в котором ехали дети. Автобусы двигались в сопровождении двух патрульных автомобилей ДПС с включёнными проблесковыми маячками в сторону железнодорожного вокзала на разрешающий сигнал светофора.

КамАЗ в нарушение требований дорожного знака «Движение по полосам» двигался в прямом направлении по правой полосе проезжей части, предназначенной для движения направо.

Как заверили нашего корреспондента в пресс-службе республиканской госавтоинспекции, водитель грузовика прекрасно видел автобусы и сопровождавшие их патрульные машины. Почему он не пропустил колонну, виновник ДТП толком объяснить не может, так как плохо владеет русским языком. Как выяснилось на месте, КамАЗ с дагестанскими номерами принадлежит работодателю водителя, который привёз в Коми груз на продажу.

По предварительным данным, в тормозную систему грузовика были внесены серьёзные технические изменения (демонтирован механизм, регулирующий тормозное усилие на заднюю ось), а также отсутствовала страховка ОСАГО.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Kira
Kira
18.07.2011 23:43

Интересно, а зачем тогда полицейское сопровождение, если они предотвратить не могут ничто? Для красоты? Или просто так положено для близиру?