Анатолий Жуковский: «Сотрудники МВД Коми не выбивают показания»

Министр внутренних дел РК ответил «красивой женщине» Людмиле Завьяловой

14:53. 15 июля, 2011  
  
5

Уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова сегодня на коллегии МВД по Коми заявила, что к ней часто поступают обращения от граждан, которые жалуются на условия пребывания в ИВС (изоляторах временного содержания). По словам Завьяловой, сотрудники полиции часто в буквальном смысле выбивают показания.

Омбудсмен заявила, что часто и условия содержания не выносят никакой критики. Министр ответил, что в следующем году новое здание ОВД и ИВС появится в Усть-Куломском районе, где сейчас стоит «деревянный барак». Отвечая на вопрос «Красного знамени» о пытках, министр заявил, что у Завьяловой ошибочные данные.

– Я человек интеллигентный, не буду с ней спорить, она красивая женщина. Ни один факт избиения не подтвердился. Люди, которые находятся в местах лишения свободы, ищут всевозможные способы для того, чтобы избежать ответственности. Мы тщательно проверяем такие факты, ничего подобного, – рассказал Жуковский.

По его словам, сотрудники МВД редко совершают преступления, чаще всего, это вождение автомобиля в нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения. Однако, за это Жуковский увольняет полицейских, не обращая внимание на звания и должности. С начала года за такие правонарушения были уволены два сотрудника МВД по РК.

Всего за первые 6 месяцев этого года было возбуждено 5 уголовных дел в отношении сотрудников МВД по РК.

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Усть-Кулом
Усть-Кулом
16.07.2011 18:17

А почему у нас в Усть-Куломе до сих пор работают в ОВД Юшков с Коротковым ,которые тоже совершили ДТП. Их то кто прикрыл? Или должности и звания не соответствуют увольнению? А,ну да ,как Юшков может о ДТП сообщить в МВД ведь он зам.начальника ОВД по работе с личным составом ,а… Читать далее »

wlad
wlad
17.07.2011 17:47

Эти менты из ИВС перевели нашего сына в психушку и там зверски избили. По жизни более 20 эпизодов преступных действий оборотней в погонах.

123
123
19.07.2011 20:40

кто нибудь поясните где в у-к будет это построено и кем

Знающий
Знающий
17.12.2011 02:37

Слушайте больше этого Жуковского, он любитель вешать лапшу на уши, еще работая в С-З УВДТ эти отличался.

Питер
Питер
17.12.2011 02:40

Больше слушайте этого жуковского! Он любитель лапшу на уши навесить, чем и отличался ещё работая в С-З УВДТ!