В Сыктывкаре пьяный водитель протаранил машину ГИБДД и фуру

В результате ДТП супруга водителя, находившаяся на соседнем сиденье, погибла

09:47. 15 июля, 2011  
  
0

Любопытная и одновременно ужасающая ситуация произошла на днях в столице Коми.

Сыктывкарец Сергей К. 1970 года рождения сел за руль автомашины ВАЗ 2115 в нетрезвом состоянии, решив покататься по городу. Вместе с ним пехала супруга Александра Ф.

Около трёх часов ночи, двигаясь по улице Морозова в сторону улицы Лесопарковой, он не справился с управлением и совершил наезд на автомобиль сотрудников ГИБДД, который был припаркован около перекрёстка улиц Морозова и Катаева. Сами инспекторы в этот момент составляли акт о нарушении ПДД на водителя грузового автомобиля – рефрижератора Volvo. “Поцеловав” автомобиль инспекторов, пьяный Сергей К. столкнулся и с рядом стоящей фурой.

В результате ДТП его автомобиль ВАЗ 2115 получил повреждения левой стороны.

Однако это не остановило ночного гонщика: скрывшись с места ДТП, он продолжил движение.

Сотрудники ГИБДД, не имея возвозможности преследовать  сбежавшего, сообщили о происшествии дежурному УВД по Сыктывкару, который передал ориентировку по рации дежурившим по Сыктывкару патрулям.

Эту ориентировку получил и экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны при УВД, находившийся на маршруте патрулирования по охране объектов и квартир горожан. Дежурный экипаж, проезжая в четвёртом часу утра по дворовой территории дома №44 по ул. Коммунистической, заметил автомашину ВАЗ 2115 тёмного цвета.

У авто были открыты обе левые двери. Когда сотрудники ОВД подъехали поближе, то обнаружили на водительском месте мужчину, руки и лицо которого были в крови, от него резко пахло спиртным. Задержанный не мог внятно пояснить, что именно с ним произошло. По словам очевидцев, мужчина переместил супругу, которая всё это время была с ним в машине, на заднее сиденье авто. Женчина была без сознания, он пытался привести её в чувства. Но сделать этого водитель так и не сумел: подъехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть женщины в результате ДТП.

Задержанный был передан следственно-оперативной группе.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments