Ситуация с лесными пожарами в Коми остаётся сложной

Руководитель МЧС по РК Олег Мануйло отчитался перед министром ведомства Сергеем Шойгу о ходе операции по борьбе с огнём

09:59. 14 июля, 2011  
  
0

Ситуация с лесными пожарами на территории Республики Коми и Архангельской области остаётся сложной. Об этом говорилось вчера на селекторном совещании под председательством Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу.

Сейчас в Коми действуют 24 лесных пожара. Общая площадь, уже поражённая огнём, составила 3 766 гектаров. Большинство лесных пожаров зафиксировано в Удорском районе, сообщает МЧС РФ по РК.

Из доклада начальника ГУ МЧС РФ по Коми Олега Мануйло: группировка сил, задействованных в тушении пожаров, состоит из 625 человек, в их числе – 92 парашютиста-десантника, которые привлечены из Республики Тыва, Томской области и подмосковного Пушкино.

На тушение лесных пожаров привлечено 23 единицы техники (из них 7 воздушных судов). В восьми муниципальных районах созданы резервные группы по 30-50 человек в случае ухудшения лесопожарной обстановки.

В Коми работает комиссия Северо-Западного регионального центра МЧС России во главе с генерал-майором внутренней службы Владимиром Кудрявцевым. Также в республику прибыл заместитель руководителя Департамента лесного хозяйства Россельхоза по Северо-Западному федеральному округу Сергей Ердяков. Сегодня планируется вылет комиссии в Удорский район.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments