Чиновница из Ухты строила дорогостоящее жильё в Объединённых Арабских Эмиратах

В отношении муниципальной служащей возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество

Автор:   
11:04. 13 июля, 2011  
  
1

Заместителем прокурора РК утверждено обвинительное заключение в отношении заведующей отделом жилищной политики администрации МО ГО «Ухта», совершившей покушение на мошенничество в особо крупном размере и восемь преступлений, предусмотренных статьёй УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как сообщает Прокуратура Коми, сотрудники СУ при МВД по РК выяснили, что обвиняемая с июня 2009 года пыталась продать муниципальную двухкомнатную квартиру, расположенную по улице Мира в Ухте за 2 миллиона рублей через агентства недвижимости города. Женщина передала риэлторам ключи от квартиры с целью показа её предполагаемым покупателям, но выгодная сделка не состоялась из-за вмешательства сотрудников МВД по  Коми.

Кроме того, в 2006-2010 годах обвиняемая, используя своё должностное положение в нарушение положений Жилищного кодекса РФ распределила девять комнат, находящихся в муниципальной собственности  в общежитиях Ухты, лицам, не признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Позже шесть комнат было приватизировано жильцами, а четыре из них продано за сумму, превышающую 1 млн. 700 тысяч рублей.

Следователями также установлено, что ухтинка ещё в 2006 году начала строительство собственных дорогостоящих апартаментов в городе Дубай (Объединённые Арабские Эмираты).

Обвиняемая отстранена от должности. Уголовное дело будет направлено в суд.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
13.07.2011 20:40

А-то наша Ириша Челпанова из Сыктжилотдела отстаёт! И как бы не торгует, и как бы не разбазаривает жильё тем, кто в нём не особо нуждается!
А Александра Челпанова, старушка, имеющая не одно жильё, ей вовсе не родственница!Интересно сама эта старушка знала ли, что столь многоквартирная!