Жители Коми несут в здания судов оружие, бытовые отвёртки и алкоголь

Жителю Корткеросского района не удалось проникнуть в зал суда со «Жгучим перчиком»

10:27. 12 июля, 2011  
  
0

За первое полугодие 2011 года отделом по  обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Управления Федеральной службы судебных приставов по РК выявлено 795 предметов, запрещённых к проносу в здания судов.

Среди обнаруженных предметов – 40 единиц табельного огнестрельного и 40 единиц газового и травматического оружия. Кроме того, в здания судов посетители пытались пронести 7 электрошоковых устройств, а также 708 иных предметов, запрещённых к проносу, а именно: режущие, рубящие и колющие предметы хозяйственно-бытового назначения (ножницы, перочинные ножи, отвёртки и т.п.), а также алкогольные напитки.

Так, например, в здание Корткеросского районного суда гражданин пытался пронести аэрозольное средство самообороны «Жгучий перчик». При посещении  Княжпогостского районного суда два гражданина имели при себе отвёртки. Житель  Воркуты пытался пронести в здание Воркутинского городского суда фрезерный диск. В здании Сосногорского городского суда судебными приставами по ОУПДС  у посетителя было обнаружено лезвие для бритья.

Все попытки проноса гражданами вышеуказанных предметов были пресечены, в помещения судов нарушители допущены не были.

В результате чрезвычайные происшествия в зданиях судов, на судебных участках мировых судей, а также при обеспечении исполнительных действий не допущены.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments