Лесобиржу колонии в Удорском районе от пожара спасали и сотрудники, и осуждённые

Из Микуни на помощь огнеборцам направили поезд

12:15. 11 июля, 2011  
  
0

Силами пожарных расчётов и осуждённых исправительных колоний, расположенных по Косланской ветке в Удорском районе, удалось потушить пожар на лесобирже исправительной колонии №34 строгого режима в посёлке Вожский.

Как сообщила пресс-служба ГУФСИН Коми, возгорание случилось около 13 часов в субботу, 9 июля. На объекте в это время работало 66 осуждённых. На пожар немедленно прибыл пожарный расчёт пожарной части Объединения исправительных колоний №33.

К месту происшествия подтянулись пожарные расчёты колонии-поселения №47 из посёлка Мозындор и Объединения исправительных колоний №44 из посёлка Ёдва. С огнём боролся как личный состав исправительных колоний №№ 35 и 34, так и осуждённые-поселенцы колонии-поселения. Для тушения пожара было задействовано восемь автоцистерн.

В 14.55 со станции Микунь Северной железной дороги на помощь к огнеборцам направился пожарный поезд, который в 17.15 прибыл к месту пожара.

Поскольку жаркая погода и сильный ветер способствовали распространению огня, в готовность были приведены силы и средства управления конвоирования Усть-Вымской, Княжпогостской и Центральной оперативных зон.

В итоге огонь был локализован. Сейчас угрозы для жителей посёлка и спецконтингента нет.

Причины пожара и материальный ущерб уточняются.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments