Обидчики солдата из Ухты, получившие реальные сроки, намерены обжаловать приговор суда

Родители потерпевшего считают приговор слишком мягким

11:57. 8 июля, 2011  
  
0

Вчера в Санкт-Петербурге состоялось оглашение приговора Игорю Дымову и Артёму Давыдкину, обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений военнослужащему Андрею Борильцу, призванному из Ухты.

Вчера мы писали, что чтение приговора состоится на следующей неделе, однако позже отец потерпевшего сообщил «Красному знамени» о решении суда. Суд выявил, что рядового Андрея Борильца, находившегося в медчасти по причине ОРЗ, избили трое сослуживцев: Александр Комаров, Игорь Дымов и Артём Давыдкин. Мотивом преступления стало то, что Андрей Борилец стал свидетелем употребления наркотических веществ данными военнослужащими.

Напомним, что дело Комарова, который признал вину и активно сотрудничал со следствием, было рассмотрено раньше в особом порядке. Он получил наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в дисциплинарной части.

В ходе процесса Дымов и Дывыдкин своей вины не признали. Как мы уже сообщали, обвиняемые настаивали на повторных экспертизах, однако суд счёл их не меняющими суть дела и отклонил.

В итоге в отношении Александра Давыдкина судья избрал меру пресечения в виде трёх месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также постановил выплатить потерпевшему 20 тысяч рублей.

Игорю Дымову, который нанёс наиболее тяжёлые увечья Борильцу, – 3 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и выплату потерпевшему 250 тысяч рублей.

В зале суда Дымов был заключён под стражу, а Давыдкин оставлен под подпиской о невыезде. Военнослужащие по-прежнему не считают себя виновными и намерены опротестовывать решение суда.

Несмотря на реальные сроки, семья Андрея Борильца считает такой приговор слишком мягким.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments