Обвиняемым по делу об избиении Андрея Борильца вынесут приговор на следующей неделе

Обидчикам солдата из Ухты грозит до пяти лет лишения свободы

18:05. 7 июля, 2011  
  
1

Судебный процесс по уголовному делу об избиении военнослужащего Андрея Борильца, призванного из Ухты, близится к завершению.

Как сообщил «Красному знамени» отец солдата Вячеслав Борилец, сторона защиты пытается затянуть сроки судебного процесса, настаивая на повторных экспертизах. Кроме того, обвиняемые сменили адвокатов, а новым защитникам потребовалось время на знакомство с материалами дела.

Вместе с тем, уверен отец военнослужащего, процесс вступил в завершающую стадию, и на следующей неделе Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд вынесет своё решение.

Обвиняемым Игорю Дымову и Артёму Давыдкину, которые по-прежнему не признают свою вину, грозит до пяти лет лишения свободы. Напомним: их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчинённости».

Родственники избитого не присутствуют на заседаниях, где сторону обвиненния представляет адвокат, предоставленный семье потерпевшего Правительством Республики Коми. Что же касается Андрея, то его не так давно перевели из госпиталя Санкт-Петербурга в Главный военный клинический госпиталь внутренних войск МВД России, расположенный в подмосковной Балашихе. Здесь будет созван врачебный консилиум и назначена дата операции Андрея.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
...
...
07.07.2011 18:33