Апогеем праздника в княжпогостском селе стал пожар в местном клубе

Деревянное здание выгорело до фундамента

12:37. 7 июля, 2011  
  
0

Жителям села Шошка Княжпогостского района отныне придётся проводить свой культурный досуг в бане. Деревянное здание клуба 1967 года постройки в одночасье превратилось в горстку пепла.

Пожар случился ранним утром 3 июля. Накануне здесь шумно отгуляли «Праздник вымских деревень», на который приехали самодеятельные коллективы с окрестных сёл. Самые «стойкие» вымчане завершили праздник уже под утро, а в 6.50 утра здание загорелось.

Первыми на месте пожарища оказались сельские жители. Им не удалось вынести из горящего Дома культуры сценические костюмы. Рискуя жизнью, селяне выносили из помещения библиотеки книги и мебель.

Наконец к горящему зданию подъехали сотрудники пожарного ДПС села Шошка, затем подоспели огнеборцы из Емвы. Пожарные так и не смогли спасти деревянное здание. К вечеру от постройки остался только фундамент.

В настоящее время начаты работы по переоборудованию под Дом культуры здания бывшей общественной бани.

По предварительной версии, пожар случился из-за неисправной электропроводки. Однако у местных жителей на этот счёт иная версия. В Шошецком клубе располагалось помещение бара, который не функционирует по своему назначению. Однако посетители клуба любят посидеть здесь за «рюмочкой чая». По всей видимости, курение в баре могло послужить причиной возгорания.

Кстати, это не первая «культурная» потеря в Княжпогостском районе. В конце апреля 2010 года сгорел клуб в Кони, в апреле этого года случился пожар в селе Ропча.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000