Пассажиры и большая часть экипажа аварийно севшего Ту-154 вылетели в Москву

Командир экипажа остался в Ухте

18:28. 7 сентября, 2010  
  
0

Пассажиры и большая часть экипажа самолёта Ту-154, совершившего аварийную посадку на аэродроме под Ижмой, вылетели во вторник в 18 часов в Москву, сообщили «Красному знамени» в аэропорту Ухты.

Внеплановый рейс выполняет также Ту-154 того же Мирнинского авиапредприятия «АЛРОСА», которому принадлежит аварийно севший  самолёт.

Напомним: Ту-154 «АЛРОСы», следовавший по маршруту Якутск — Москва, произвёл экстренную посадку на аэродроме Ижмы, используемом в основном для вертолётов, около 7 часов 40 минут. Предварительная версия причины экстренной посадки — отказ электрооборудования самолёта.

При посадке самолёт вынесло за взлётно-посадочную полосу, и он проехал не менее 150 метров по молодому сосновому лесу. Пассажиры и члены экипажа не пострадали. К 16 часам все они были доставлены вертолётами в Ухту, размещены в гостинице и накормлены.

По данным источника «Красного знамени», командир экипажа остался в Ухте. Он ожидает комиссию Ространснадзора по расследованию инцидента. Комиссия, как ожидается, прибудет в Ухту во вторник вечером, в 21.30.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments