Подозреваемый в убийстве жительницы Визинги не помнит, зачем изуродовал тело

На момент совершения преступления он был пьян

Автор:   
17:00. 4 июля, 2011  
  
4

Сегодня  в Следственном управлении СК РФ по РК  состоялась пресс-конференция, на которой было заявлено о раскрытии убийства жительницы Визинги Александры Былинской, которое было совершено две недели назад. Напомним: тело погибшей было найдено в придорожном лесу в шести километрах от райцентра; эксперты насчитали на нём около трёх десятков колотых ран, у девушки были отрезаны груди и гениталии.

Дело было взято на особый контроль, отрабатывалось  несколько версий. В ходе расследования было допрошено более 130 человек, у  196 лиц получены образцы крови для анализа ДНК, 14 человек опрошены с использованием полиграфа, проведено 10 обысков по месту жительства потенциальных подозреваемых, детально осмотрены  все автомобили, принадлежащие жителям Сысольского района, замеченным на улицах села в ночь убийства. Кроме того, проведены три дополнительных осмотра места происшествия, получены сведения о всех телефонных соединениях, осуществлённых  в ночь совершения убийства в районе села, изъяты записи с камер видеонаблюдения  четырёх учреждений, назначено 23 экспертизы (ДНК, трасологические, химические, почвоведческие, дактилоскопические).

Руководитель СУ СК РФ по РК Николай Басманов сообщил, что предполагаемый преступник задержан. Его причастность к убийству подтвердил генетический тест.

По данным следствия,  девушка была на дискотеке в одном из увеселительных заведений Визинги. Около четырёх часов утра она вместе с подругой отправилась домой,  а когда девушки прощались,  будущую жертву предложил подвезти молодой человек на автомобиле. Домой девушка так и не пришла.

На следующее утро в лесу грибниками  был найден мобильный телефон, на который звонила мать потерявшейся девушки. Она обратилась в полицию, после чего вместе со следователем выехала на то место, где был найден  телефон, и вскоре неподалёку обнаружила труп своей дочери.

Как сообщает БНКоми, следователи отрабатывали три версии. По одной из них убийство совершил кто-то из хорошо знавших девушку. Опросив подруг убитой, криминалисты установили, что она вряд ли бы села в машину к незнакомому человеку. По второй  версии убийца жил в Визинге, девушка видела его, но не знала лично. По третьей версии убийца был приезжим.

Следователи осмотрели более 20 машин, опросили сотни людей. Из каждого автомобиля взяли образцы микроволокон для исследования. Был проведён анализ телефонных разговоров, просмотрены камеры видеонаблюдения, в том числе на одной из автозаправок. Благодаря этому, а также свидетельским показаниям удалось выйти на след преступника.

Им оказался житель села Чухлом, которое находится в 25 километрах от Визинги. На допросе он сказал, что в день убийства уже в 5 часов 30 минут был дома, что  подтвердили его родственники и даже жена. Но это не совпадало с показаниями свидетелей, которые видели парня  примерно в это же время около райцентра. Как потом выяснили следователи, после допроса мужчина несколько дней провёл в сарае рядом с домом, боясь, что его заберут в полицию. Еду ему носила жена, домой он заходил лишь для ночёвки.

Как отметил руководитель Следственного управления СК РФ по Коми Николай Басманов, не вынеся груза ответственности, мужчина попытался совершить самоубийство, наглотавшись сильнодействующих таблеток. Но его откачали врачи «скорой». 30 июня он написал явку с повинной, а 1 июля  был арестован.  По словам подозреваемого, которому всего 25 лет, он не помнит, зачем изуродовал тело девушки: был сильно пьян.  Изнасилования не было, орудие убийства до сих пор не найдено.

Убийце грозит  срок до 15 лет лишения свободы и даже пожизненное заключение. Подозреваемый уже был дважды судим за кражи. У него есть жена и ребёнок.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
птица
птица
04.07.2011 22:13

Может в кустах некто наблюдал за ними.Может матёрый убийца пришёл с другого региона? Что-то с трудом вериться,что этот человек виновен,как-то всё гладко получается.

ну и жук ты Тимоша
ну и жук ты Тимоша
05.07.2011 08:45

Тимоша, твою писанину слово в слово вчера по местному телеканалу процитировали. Это ты на их, или они на твои гонорары работают?

влада
влада
05.07.2011 22:50

Молодцы следователи, хорошо отработали. Всегда бы так ответственно подходили к любому делу.

Аноним
Аноним
11.07.2011 11:38

Он придуривается,еслиб этот гад был сильно пьяный до такой степени,что ничего не помнит,девушка от него отбилась бы.Возможно он был не один.За короткий срок всё произошло.Когда он успел напиться.