Сотрудник сыктывкарского УВД избил хулигана

За превышение полномочий милиционер получил судимость

Автор:   
10:53. 1 июля, 2011  
  
5

Эта история случилась ночью 23 ноября 2010 года.

За мелкое хулиганство в спецприёмник Сыктывкара был доставлен мужчина.

Задержанный потребовал вернуть ему брючный ремень, на что милиционер Михаил Овсянников отреагировал весьма своеобразно: блюститель порядка нанёс задержанному не менее двух ударов рукой в область головы, после чего без предупреждения произвёл загиб руки за спину.

Результатом такого воспитательного процесса стала черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, ушибленная рана лица. Травмы  квалифицируются как лёгкий вред здоровью.

Следственный комитет РФ по РК сообщает, что суд признал Овсянникова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения».

Приговором суда Михаилу Овсянникову назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок до трёх лет.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ха
ха
01.07.2011 11:55

Так кто из ХУЛИГАН?

Макар
Макар
03.07.2011 18:57

Суд по жалобе данного “хулигана” восстановил справедливость и признал, что данный “хулиган” ничего такого не соверши, за что его надо было забрать и поместить в спецприемник. Так что господин Овсянников избил не хулигана, а вообще не винного человека.

Олег.
Олег.
05.07.2011 18:48

самое интересное в этом деле: 1. камера видеонаблюдения зафиксировала факт избиения гражданина. 2. чудесным образом, в спецприемнике в тот момент находились сотрудники общественной наблюдательной комиссии, которые увидев избитого гражданина, выяснили у него причины синяков и кровоподтеков. 3. медперсонал учреждения 2е суток не вызывал скорую человеку с чмт. Лечили анальгином. 4.… Читать далее »

Влад
Влад
05.07.2011 21:53

Моего сына тоже зверски избили менты.

влада
влада
10.07.2011 16:23

Какое же это превышение должностных полномочий? Это элементарное хулиганство. Или должность разрешает избивать, только не до ЧМТ?