В Воркуте будут судить коммунальщика

ООО «Северное ЖКХ» задолжало поставщикам 70 миллионов рублей

Автор:   
17:31. 29 июня, 2011  
  
0

21 уголовное дело по преступлениям, совершённым в сфере ЖКХ, расследуется  следственными органами прокуратуры Коми. Как сообщает пресс-служба ведомства, ещё одно дело направлено в суд.

Сегодня, 29 июня, прокурор Воркуты направил в суд уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Северное ЖКХ», которое является управляющей компанией многоквартирных домов посёлка Северный и микрорайона Цементозаводский.

Руководителю управляющей компании вменяется растрата денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения, а также два факта злоупотребления своими полномочиями (ч. 3 ст. 160 и ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Как было установлено в ходе проверки, проведённой в феврале, в 2010 году обвиняемый заключил договор подряда по ремонту домов с ООО «ТТТ». Последнее расположено по тому же юридическому адресу, что и «Северное ЖКХ», имеет с ним общий персонал и производственную базу. «ТТТ» составлены акты о приёмке выполненных работ, содержащие ложные сведения об их видах и объёмах. Также руководитель «Северного ЖКХ» оплатил работы, которые фактически не выполнялись, на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Помимо этого, «Северное ЖКХ» включало в квитанции за ЖКУ оплату тепла и воды, которые поставляли ООО «Тепловые сети Воркуты» и ООО «Водоканал». Поступавшие  денежные средства переводились не поставщикам ресурсов, а «ТТТ». В итоге  по договорам поставок «Северное ЖКХ» задолжало более 23 миллионов рублей «Тепловым сетям Воркуты» и 47 миллионов – «Водоканалу».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments