В Коми аварийную посадку совершил самолёт, летевший из Якутии

72 пассажира Ту-154 ждут устранения неполадок самолёта в Ижме

11:55. 7 сентября, 2010  
  
0

Пассажирский самолёт Ту-154 совершил аварийную посадку в аэропорту села Ижма в 7:50. На борту находились 9 членов экипажа и 72 пассажира. Посадка прошла нормально, никто из людей не пострадал.

– Самолёт приземлился на ижемском аэродроме. Аэродром в нормальном состоянии, хотя и нет регулярного воздушного сообщения. Насколько мне известно, у самолёта возникли неполадки с оборудованием, однако точную причину будет устанавливать комиссия, – рассказал оперативный дежурный ЕДДЧ Ижемского района Степан Дашук. – Пассажиров этого рейса вертолётами доставят в Ухту. Самолёт же сможет самостоятельно взлететь после устранения всех неполадок.

Первыми на помощь пассажирам вынужденно приземлившегося самолёта прибыли люди из районной администрации. Людей перевезли на автобусах от аэропорта, который находится в полутора километрах от села, до спортивного комплекса.

Как стало известно, сперва их хотели разместить в гостинице «Ижма», но в небольшом здании такое количество людей не поместилось бы. Разделять пассажиров не стали, чтобы лишний раз не наносить им психологическую травму. В здании спорткомплекса места хватило всем, администрация района организовала им питание и горячий чай.

Пассажиры неудавшегося рейса пообщались с психологом, их осмотрели медики. Серьёзно никто из них не пострадал. Первую группу из 16 человек (среди них есть и дети) доставили в Ухту вертолётом. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments