В Троицко-Печорском районе школьников спасли от лесного пожара

Они отправились в поход вместе с учителем физкультуры

Автор:   
10:36. 23 июня, 2011  
  
1

22 июня в 20.38 в оперативно-дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по РК поступило сообщение, что в районе реки Печора в 22 километрах вверх по течению от посёлка Комсомольск-на-Печоре Троицко-Печорского района находится группа школьников. Девять человек вместе с учителем физической культуры ушли в поход утром 22 июня. В 300 метрах от группы был обнаружен лесной пожар.

Как сообщает ГУ МЧС России по РК, для оказания помощи и вывоза детей из опасной зоны лесного пожара были направлены сотрудники противопожарной службы РК. Вместе с ними выехал глава администрации Комсомольска-на-Печоре и несколько местных жителей.

В 21.10 дети были обнаружены и вывезены на лодках из опасной зоны. Через час все участники похода были доставлены в Комсомольск-на-Печоре. Состояние детей и учителя удовлетворительное, угрозы их жизни и здоровью нет.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Родители детей
Родители детей
24.06.2011 21:42

Информация не достоверна!!!
Детей вывозили, Комсомольский катер которым управлял Кучинсий Владимир, помощник Поздняков, директор лесхоза Панаморёв С.Н,Терентьев Иван, Гамилов А.А. Далее ушли две лодки с посёлка комсомольск.
С Троицко-Печорска некого не выезжало и тем более со Знаменки.
Детей вывели своими силами.Главы Администрации при эвакуации детей не присутствовало!!!!!