Вячеслав Борилец: «На суде сторона защиты выбрала тактику агрессивной обороны»

Солдатов, которые избили Андрея Борильца, защищают сразу четыре адвоката

12:18. 20 июня, 2011  
  
2

На днях в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде состоялись судебные заседания по уголовному делу военнослужащего Андрея Борильца.

Как рассказал «Красному знамени» отец пострадавшего Вячеслав Борилец, суд приговорил одного из обвиняемых Александра Комарова к девяти месяцам дисбата, которые военнослужащий проведёт в селе Мурино Новгородской области. В ходе процесса Комаров признал свою вину.

Однако два других участника инцидента — Игорь Дымов и Артём Давыдкин — себя виновными не считают.

По словам Вячеслава Борильца, судебные заседания проходят тяжело, поскольку обвиняемые отказываются давать показания: «Со стороны защиты в суде на нас идёт мощная атака: каждого из обвиняемых ребят защищают по два хороших адвоката. Какую-либо информацию о произошедшем удаётся получить только со слов свидетелей происшествия».

На последнем заседании суд допросил нескольких свидетелей по делу, в частности одного из лечащих врачей госпиталя, где проходил лечение Андрей, а также его сослуживца – очевидца избиения.

На заседаниях всегда присутствуют родители и близкие Дымова и Давыдкина. Родители обвиняемых полностью уверены в невиновности своих детей и по отношению к семье Борильцев настроены агрессивно.

Как сообщает Представительство Коми в Северо-Западном регионе РФ, в пятницу с Андреем Борильцом встретился Глава Коми Вячеслав Гайзер, находящийся в рабочей поездке в Санкт-Петербурге. Он заверил, что республика будет оказывать необходимую помощь и поддержку в лечении, выздоровлении и реабилитации бойца.

Следующее заседание по делу состоится 24 июня.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
20.06.2011 17:51

Нужно ли посылать солдат Коми республики в Санкт-Петербургские гарнизоны для прохождения службы, если вместо обучения защите Родины их используют в качестве тренажёров для подготовки боевиков? Сколько эти бойни будут продолжаться.В 90-е годы из этого региона привезли останки солдата, забитого насмерть, Ульнырова Александра. Похоже, он был не одинок. Радоваться тому, что… Читать далее »

Петр
Петр
21.06.2011 10:30

Даёшь Коми армию на территории своей республики!