С начала года вода унесла жизни 16 жителей Коми

В 24 водных происшествиях пострадали 35 человек

Автор:   
10:39. 20 июня, 2011  
  
0

С приходом лета люди потянулись к воде. Несмотря на то что официально купальный сезон в республике ещё не открыт, рост происшествий на водоёмах составил 14,3%. Об этом сообщает прокуратура республики.

С начала года на реках и озёрах республики произошло 24 происшествия, в результате которых пострадали 35 человек, из них – четверо детей.

Погибли 16 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Чаще всего причиной гибели людей является банальное пренебрежение правилами поведения на водных объектах, нахождение в местах купания в состоянии алкогольного опьянения, а также осуществление речных перевозок без спасательных жилетов.

По мнению прокуратуры, складывающаяся ситуация показала, что должного контроля со стороны контролирующих органов и органов местного самоуправления не осуществляется.

И.о. прокурора республики Вагиз Саттаров поручил прокурорам городов и районов провести проверки соблюдения органами местного самоуправления и контролирующими органами законодательства об охране жизни людей на водных объектах и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Памятка

Согласно Правилам охраны жизни людей на водных объектах в РК, на пляжах и в местах массового отдыха запрещается:

  • купаться в местах, где выставлены предупреждающие или запрещающие щиты (аншлаги);
  • подплывать к судам, прыгать в воду с причалов и сооружений, не приспособленных для этих целей;
  • загрязнять водные объекты и прилегающие к ним территории;
  • купаться в состоянии алкогольного опьянения;
  • играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать неприемлемые на водных объектах действия, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги;
  • плавать на досках, бревнах и других не приспособленных для этого предметах.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments