Полвека тюрьмы получили ухтинцы за торговлю героином

Пятеро ухтинских наркодилеров получили 52 года лишения свободы

17:33. 6 сентября, 2010  
  
3

Пятьдесят два года составил общий срок лишения свободы на пятерых ухтинских наркодилеров, доставлявших и распространявших в городе героин. Оспорить вынесенный вердикт в Верховном суде РК осуждённым не удалось. Как сообщила пресс-служба УФСКН РФ по РК, в поле зрения наркополицейских Ухты преступная группа попала в 2007 году. Именно с началом её деятельности город буквально накрыла героиновая волна: наркотик периодически распространялся розничными и мелкооптовыми партиями на чёрном рынке Ухты.

Роль организатора преступного бизнеса взял на себя 21-летний житель Ухты Ахмед Мирадалиев.  Молодой человек, родившийся и выросший в Воркуте,  поддерживал тесную связь с друзьями из Заполярья. Именно оттуда и доставлялись по «заявкам» Мирадалиева партии героина в Ухту для последующей реализации в городе. Время и место передачи наркотика в Воркуте, его поставки в Ухту Мирадалиев контролировал лично. Наркотик он сам не перевозил и не торговал им.

Правой рукой Ахмеда был 23-летний Николай Емелин: молодой человек занимался распространением партий наркотика по так называемым «закладкам», откуда героин брали другие участники группы для реализации. 21-летний Евгений Плашихин отвечал как за хранение героина, так и за его сбыт. 33-летний Виктор Писарев и 23-летняя Наталья Багинская выполняли функции мелкорозничных торговцев.

Все участники группы, в том числе и их лидер, были задержаны оперативниками в 2009 году. Мирадалиев получил 17 лет лишения свободы и штраф 300 тысяч рублей. Его подельник Емелин приговорён к 17 с половиной годам и штрафу в 350 тысяч рублей.  Плашихин получил девять лет лишения свободы, Писарев – четыре с половиной года, Багинская – четыре года. Она единственная из осуждённых будет отбывать наказание в колонии общего режима, остальные участники группы поселятся в колониях строгого режима.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
23.08.2010 12:48

Это участник общественного движения Альтруисты Ушаков Александр
Было круто!!!!!!!!!!!!! Альтруисты рулят!!!! :))))

Полковник
Полковник
23.08.2010 14:13

“Альтруисты” или “альтруистки”? Где можно уточнить: устав, цели, имущественный и возрастной цензы?

Ром Ко
Ром Ко
25.08.2010 18:03

Хы :))